Логотип
ГАУЗ «Городская
поликлиника №21» (Студенческая)

г.Казань, ул. Оренбургский тракт д. 95,

Регистратура

8 (843) 237-99-56

Режим работы: 08:00 - 20:00

Платные услуги

8 (843) 237-55-14
QR-code для получения ссылки на инстаграм

От диагностики до реабилитации. Современные тенденции в развитии амбулаторно-поликлинической помощи изучили сегодня гости из Крыма на базе 21 поликлиники

07.10.2019

Сегодня ГАУЗ «Поликлиника №21» г. Казани посетила Елена Романовская —  Заместитель губернатора-министр труда и социальной защиты Республики Крым. О работе медицинского учреждения рассказали первый заместитель главного врача Марат Мазитов и Заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Эльвира Соловьева. Было отмечено, что в поликлинике перераспределена нагрузка между врачом и средним медперсоналом и оптимизирована логистика движения пациентов с разделением потоков на больных и здоровых. Кроме того, в медицинском учреждении перешли с бумажных носителей на  электронный документооборот. На сегодня в 21 поликлинике созданы комфортные условия для пациентов в зоне ожидания и организована диспансеризация и профосмотры на принципах непрерывного потока пациентов, при этом соблюдены все нормативы времени приема.

В поликлинике  внедрены современные тенденции в развитии амбулаторно-поликлинической помощи населению. Реализована концепция создания «Консультативно — диагностического центра». Диагностические исследования, консультации, лечение проводятся в одном здании. Обслуживание населения проводится по стандартам «Дружелюбная поликлиника».

Еще одно направление, которое представили гостям — это реабилитация  и восстановление пациентов, выписанных из высокотехнологичных центров, после операций по ВМП (кардиология, неврология, нейрохирургия, травматология). Основной задачей медицинского учреждения является управление болезнью. На базе 21 поликлиники собраны все необходимые компетенции, сегодня на самом высоком уровне обсуждаются вопросы активного долголетия, развития системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. На базе Поликлиники организован кабинет гериатрической помощи.